Несколько способов замачивания и распаривания сухофруктов:
Для замачивания:
В тёплой воде. 13 Залейте сухофрукты тёплой водой так, чтобы её уровень был на 0,5 см выше продуктов. 1 Температура жидкости должна быть в пределах 40–50 °С. 1 Оставьте плоды на 30–40 минут в зависимости от размера. 1 Слейте жидкость и промойте сухофрукты. 1
С обдаванием кипятком. 1 Переберите и промойте сухофрукты под холодной водой. 1 Затем обдайте плоды кипятком и выложите на бумажное полотенце. 1
Для распаривания:
В кастрюле. 1 Ополосните сухофрукты холодной водой, затем залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. 1 Жидкость должна слегка покрыть плоды. 1
На пару. 1 Можно установить соответствующий режим в мультиварке или поставить сито над кастрюлей с кипящей водой. 1 Выложите сухофрукты и накройте ёмкость крышкой или фольгой. 1 Через 10 минут плоды размякнут и станут сочнее. 1
В микроволновке. 1 Положите вымытые плоды в глубокую посуду и залейте тёплой водой. 1 Накройте крышкой для микроволновки и готовьте в течение 3 минут. 1 Мощность средняя — 800 кВт. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.