Существует три способа замачивания фасоли: 1
- Длительное холодное замачивание. 1 Промытую фасоль нужно оставить в холодной воде в прохладном месте не менее чем на 12 часов, но не более 15, так как фасоль может забродить. 1 Каждые 3–4 часа воду лучше сливать и менять на свежую. 4
- Быстрое горячее замачивание. 14 Фасоль нужно довести до кипения в глубокой сковороде, прокипятить 2–3 минуты на слабом огне, снять, накрыть крышкой и оставить на 1 час. 1
- Замачивание в микроволновке. 1 Фасоль нужно уложить в подходящую посуду, залить водой, закрыть крышкой и готовить на полной мощности 10–15 минут (в зависимости от мощности микроволновки). 1 Затем оставить под крышкой на 1 час. 1
После замачивания воду нужно слить и хорошенько промыть фасоль, чтобы вымыть углеводы и сахара, вызывающие газы. 1