Длительное холодное замачивание. www.povarenok.ru Промытую фасоль нужно оставить в холодной воде в прохладном месте не менее чем на 12 часов, но не более 15, так как фасоль может забродить. www.povarenok.ru Каждые 3–4 часа воду лучше сливать и менять на свежую. povar.ru
Быстрое горячее замачивание. www.povarenok.ru povar.ru Фасоль нужно довести до кипения в глубокой сковороде, прокипятить 2–3 минуты на слабом огне, снять, накрыть крышкой и оставить на 1 час. www.povarenok.ru
Замачивание в микроволновке. www.povarenok.ru Фасоль нужно уложить в подходящую посуду, залить водой, закрыть крышкой и готовить на полной мощности 10–15 минут (в зависимости от мощности микроволновки). www.povarenok.ru Затем оставить под крышкой на 1 час. www.povarenok.ru
После замачивания воду нужно слить и хорошенько промыть фасоль, чтобы вымыть углеводы и сахара, вызывающие газы. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.