Несколько способов загущения варенья из хурмы:
- Кукурузный крахмал. 1 Варенье слегка прогревают на слабом огне, добавляют разведённый крахмал, перемешивают и снимают с плиты. 1 Когда варенье остынет, его консистенция загустеет. 1
- Манка. 1 К варенью добавляют манку, оставляют на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть. 1 Затем ставят варенье на огонь, доводят до кипения, постоянно помешивая. 1 Проваривают в течение 3–4 минут и убирают с плиты. 1
- Пектин. 1 Добавляют пектин к варенью, постоянно помешивая, проваривают в течение 5 минут. 1 Убирают кастрюлю с плиты и оставляют варенье остывать. 1 Спустя 2–3 часа варенье загустеет. 1
- Желатин. 1 Желатин кладут в варенье, дают набухнуть, затем прогревают на водяной бане и дают остыть. 1 На 1 стакан варенья — 1 ч. л. желатина. 1
Также перед приготовлением варенья хурму можно заморозить, чтобы убрать терпкий вяжущий вкус плодов. 35