Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы загущения томатной подливы используются в современной кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Какие способы загущения томатной подливы используются в современной кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов загущения томатной подливы, которые используются в современной кулинарии:

  • Пассеровка муки в сливочном масле. dzen.ru Муку обжаривают, часто помешивая, до подрумянивания и светло-золотого цвета, затем смешивают с кипящим томатным соусом. dzen.ru
  • Пюрирование бульона и овощей. dzen.ru Часть бульона с овощами варят до сгущения, часто помешивая. dzen.ru Когда жидкость достаточно испарится, пюрируют любым методом, снова томят на сковороде, добавив соль, сахар, пряности. dzen.ru
  • Добавление крахмала. dzen.ru www.belnovosti.by Лучше использовать картофельный крахмал. dzen.ru Его растворяют в холодной воде, часто помешивая, до однородной массы, а затем медленно вливают в горячий соус, непрерывно помешивая. dzen.ru
  • Использование яичного желтка. dzen.ru food.ru Желтки смешивают с щепоткой соли и вводят, интенсивно помешивая, струйкой в соус. dzen.ru Соус не должен кипеть — быть сперва чуть тёплым, иначе желтки свернутся. dzen.ru
  • Добавление сыра. dzen.ru В кипящий почти готовый соус добавляют тёртый сыр или любой сырный продукт, дожидаются, пока он расплавится, часто помешивая, выключают и накрывают крышкой. dzen.ru
  • Использование сливочного масла. dzen.ru www.mk-kalm.ru В готовый соус добавляют пару кусочков ледяного сливочного масла, размешивают, больше не разогревая. www.mk-kalm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)