Несколько способов загущения томатной подливы, которые используются в современной кулинарии:
Пассеровка муки в сливочном масле. dzen.ru Муку обжаривают, часто помешивая, до подрумянивания и светло-золотого цвета, затем смешивают с кипящим томатным соусом. dzen.ru
Пюрирование бульона и овощей. dzen.ru Часть бульона с овощами варят до сгущения, часто помешивая. dzen.ru Когда жидкость достаточно испарится, пюрируют любым методом, снова томят на сковороде, добавив соль, сахар, пряности. dzen.ru
Добавление крахмала. dzen.ru www.belnovosti.by Лучше использовать картофельный крахмал. dzen.ru Его растворяют в холодной воде, часто помешивая, до однородной массы, а затем медленно вливают в горячий соус, непрерывно помешивая. dzen.ru
Использование яичного желтка. dzen.ru food.ru Желтки смешивают с щепоткой соли и вводят, интенсивно помешивая, струйкой в соус. dzen.ru Соус не должен кипеть — быть сперва чуть тёплым, иначе желтки свернутся. dzen.ru
Добавление сыра. dzen.ru В кипящий почти готовый соус добавляют тёртый сыр или любой сырный продукт, дожидаются, пока он расплавится, часто помешивая, выключают и накрывают крышкой. dzen.ru
Использование сливочного масла. dzen.ru www.mk-kalm.ru В готовый соус добавляют пару кусочков ледяного сливочного масла, размешивают, больше не разогревая. www.mk-kalm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.