Нельзя однозначно сказать, какие способы заготовки волнушек наиболее безопасные, так как при работе с грибами важно соблюдать особую технологию приготовления. www.bolshoyvopros.ru
Волнушки относятся к условно-съедобным грибам, поэтому перед употреблением их обязательно отваривают. dom.mail.ru Есть несколько способов засолки волнушек, например:
- Холодный способ. dom.mail.ru Волнушки вымачивают в течение трёх суток, меняя воду. dom.mail.ru Затем промывают грибы под проточной водой, выкладывают на дно кастрюли листья хрена, выкладывают волнушки плотным слоем и посыпают солью. dom.mail.ru Закрывают листьями хрена и придавливают грузом, оставляют на пять дней. dom.mail.ru После этого грибы раскладывают по стерилизованным банкам, смешивая с нарезанным пластинками чесноком и укропом. dom.mail.ru Банки закрывают обычными крышками и хранят в холодильнике. dom.mail.ru
- Быстрый способ. dom.mail.ru Грибы вымачивают и отваривают, откидывают на дуршлаг. dom.mail.ru Чистую воду кипятят, добавляют пряности, соль и сахар. dom.mail.ru Банки стерилизуют, крышки кипятят. dom.mail.ru Затем грибы раскладывают по банкам, заливают горячим рассолом и закрывают крышками. dom.mail.ru
- Маринование. m.ok.ru Для консервации выбирают крепкие, не червивые грибы. m.ok.ru Волнушки моют, чистят и вымачивают два дня в подсоленной воде, меняя её не менее трёх раз в день. m.ok.ru Затем грибы варят 20 минут, снимая пену, и откидывают на дуршлаг. m.ok.ru Для маринада в воду добавляют соль, сахар, перец, лавровый лист, доводят до кипения, выкладывают волнушки и вливают уксусную кислоту. m.ok.ru Варят ещё 10 минут, затем раскладывают по стерилизованным банкам, заливают маринадом и закатывают прокипячёнными крышками. m.ok.ru
Важно помнить, что при работе с грибами необходимо учитывать, что неправильное приготовление может привести к расстройству желудка. www.bolshoyvopros.ru