Для сохранения витаминов в свекольной ботве можно использовать следующие способы заготовки:
Заморозка. dzen.ru vk.com При этом способе минимально необходимое время, ботва долго хранится и сохраняет полезные вещества. vk.com По возможности следует использовать функцию шоковой заморозки и температуру не выше –18 градусов. vk.com
Сушка. dzen.ru lafoy.ru Так как в листьях свёклы мало эфирных масел, сушить их можно непосредственно после измельчения. dzen.ru Сушить можно в духовке при температуре не более 60 градусов или в электросушилке. dzen.ru Также можно высушить ботву естественным способом, но обязательно в тени. lafoy.ru
Квашение. dzen.ru Продукт без использования уксуса обладает отличными вкусовыми характеристиками и сохраняет витаминный запас. dzen.ru
Особенности хранения заготовок зависят от метода заготовки: dzen.ru
Квашеная или консервированная ботва. dzen.ru Заготовки лучше хранить в холодильнике или в погребе. dzen.ru
Сушёная ботва. dzen.ru lafoy.ru Её можно хранить в любом удобном месте, главное без доступа света. dzen.ru Желательно предварительно расфасовать ботву в мешочки из натуральной ткани. dzen.ru
Замороженные листья. dzen.ru Для них необходимо поддерживать температуру в диапазоне от 5 до 20 градусов со знаком минус. dzen.ru Средний срок хранения составляет десять месяцев и напрямую зависит от температуры — чем ниже, тем лучше. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.