Помимо вымачивания в молоке, существуют и другие способы вымачивания рыбы:
- Проточная вода. 5 Рыбу помещают в дуршлаг или на решётку и оставляют под струёй холодной воды. 5 Время вымачивания сокращается примерно на 30%. 5
- Смена воды. 5 Рыбу помещают в ёмкость с холодной водой, которую меняют каждые 2–3 часа. 5
- Крепкий чай. 2 Рыбу нарезают на куски нужного размера, в ёмкость наливают крепкий чай с добавлением сахара или сиропа. 2 Затем рыба помещается в чай и отправляется в холодильник на несколько часов. 2
- Лимонная вода. 3 В холодной жидкости разводят несколько ложек лимонного сока и размешивают. 3 После этого в полученный маринад отправляют рыбу. 3
- Пиво или квас. 1 Слишком пересоленную рыбу и даже вяленую лучше отмачивать в пиве или квасе. 1 Кроме того, что эти напитки прекрасно вбирают соль, они ещё придадут мягкость продукту. 1