Помимо молока, для вымачивания печени можно использовать и другие жидкости, например:
Кефир, сыворотку или ряженку. vk.com В этом случае печень приобретёт кислинку. vk.com
Солёную воду (на 1 л воды 15 г соли). www.gastronom.ru При вымачивании в солёной воде в жидкость можно добавить немного сахара. www.edimdoma.ru
Воду, смешанную с содой и солью (достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды). food.ru После вымачивания печень следует промыть в проточной воде. food.ru
Маринад. www.gastronom.ru Например, в тёплую питьевую воду (1,5 л) добавить неполную столовую ложку мёда и столько же лимонного сока, перемешать. www.gastronom.ru Положить в маринад печень, закрыть и оставить на 4 часа. www.gastronom.ru После чего обсушить и готовить по задуманному рецепту. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.