Вопросы к Поиску с Алисой
Есть несколько способов вымачивания груздей: www.gastronom.ru
Классический. www.gastronom.ru Грибы помещают в ёмкость и заливают прохладной водой так, чтобы она полностью их покрывала. www.gastronom.ru Сверху устанавливают тарелку или крышку меньшего диаметра и ставят небольшой гнёт (например, банку с водой). www.gastronom.ru Вымачивание длится 2–3 дня. www.gastronom.ru Чтобы вода не застаивалась, её нужно менять минимум дважды в день. www.gastronom.ru
Экспресс-вариант. www.gastronom.ru Грузди заливают подсоленной водой (1–2 ст. л. на литр) и оставляют на 2–3 часа. www.gastronom.ru Посуду с замоченными грибами желательно держать в холодильнике. www.gastronom.ru
Способ для холодной засолки. food.ru Воду солят, добавив на литр столовую ложку соли, и укладывают в неё грибы. food.ru Затем ставят под гнёт — небольшой, но достаточный для того, чтобы грибы не всплывали. food.ru Вымачивание длится 2–4 дня. food.ru Воду нужно менять каждые 8–12 часов. food.ru О том, что это пора сделать, сообщит появление пены на поверхности. food.ru
Грузди — условно съедобные грибы из-за содержания млечного сока, который может привести к пищевому расстройству или отравлению. www.gastronom.ru