Несколько способов варки овощей для салатов, которые считаются эффективными:
- На плите. 1 Вымытые овощи нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне. 1 Чтобы ускорить приготовление, можно сразу залить овощи горячей водой или добавить в кастрюлю 1–2 столовые ложки растительного масла. 1
- На пару. 1 Овощи, приготовленные в пароварке, сохраняют вкус и цвет, а полезные вещества не уходят в воду, как при варке обычным способом. 1 Мелкая картошка в пароварке будет готова уже через 15–20 минут, крупная — через 25–30. 1
- В микроволновке. 12 Вымытые овощи нужно положить в пластиковый пакет, проделать в нём несколько отверстий вилкой или ножом для выхода пара и поместить в микроволновку на максимальную мощность. 1 Картошка таким способом готовится около 7 минут, морковь — 10, свёкла — 15. 1
- В духовке. 12 Овощи после запекания в духовке приобретают выразительный вкус и сохраняют ценные свойства. 1 Запекать их можно на противне или завёрнутыми в фольгу. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.