Варить крупу до полуготовности на воде, а потом добавлять закипячённое отдельно молоко. www.belnovosti.by Исключение составляет манка и овсянка, так как они варятся очень быстро. www.belnovosti.by
Смазывать дно кастрюли сливочным маслом перед варкой. www.iamcook.ru Это создаёт защитный слой, который предотвращает прилипание молока и крупы. www.iamcook.ru Для каш на воде можно использовать растительное масло. www.iamcook.ru
Постоянно помешивать. www.iamcook.ru Особенно важно это для манной каши, которая быстро густеет и образует комки. www.iamcook.ru
Выключать кашу заранее. www.iamcook.ru Если воды в кастрюле осталось чуть-чуть, только на дне — пора заканчивать варку. www.iamcook.ru Дальше каша дойдёт и без интенсивного нагрева. www.iamcook.ru
Использовать микроволновку. www.iamcook.ru vilkin.pro Нужно залить в ёмкость с кашей холодную воду или молоко, хорошо перемешать и поместить в СВЧ-печь на 3–4 минуты, включив максимальную мощность электроприбора. vilkin.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.