Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы упаковки мяса помогают увеличить его срок хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Какие способы упаковки мяса помогают увеличить его срок хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы упаковки мяса, которые помогают увеличить его срок хранения:

  • Вакуумная упаковка. dzen.ru agatpack.ru Позволяет снизить количество кислорода, контактирующего с продуктом, что подавляет развитие микрофлоры. dzen.ru В среднем сроки годности упакованной в вакуум продукции увеличиваются в 2–3 раза. dzen.ru
  • Упаковка в модифицированной газовой атмосфере. dzen.ru Для каждого продукта подбирают свои газовые смеси, которые состоят в основном из кислорода, углекислого газа и азота. dzen.ru Например, для красного мяса используют смесь, состоящую на 70% из кислорода и 30% углекислоты. dzen.ru
  • Пастеризация. dzen.ru Нагрев упакованной продукции при температуре от 65 до 90 градусов с выдержкой от 30 минут. dzen.ru При этом в продукте происходит гибель большинства вегетативных форм микроорганизмов. dzen.ru
  • Стерилизация. dzen.ru Используется при производстве мясных и мясорастительных консервов. dzen.ru Термическая обработка происходит при температурах, превышающих 100 градусов Цельсия. dzen.ru В результате после стерилизации мясные консервы могут храниться от 1 до 5 лет при комнатной температуре. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)