Некоторые способы упаковки мяса, которые помогают увеличить его срок хранения:
Вакуумная упаковка. dzen.ru agatpack.ru Позволяет снизить количество кислорода, контактирующего с продуктом, что подавляет развитие микрофлоры. dzen.ru В среднем сроки годности упакованной в вакуум продукции увеличиваются в 2–3 раза. dzen.ru
Упаковка в модифицированной газовой атмосфере. dzen.ru Для каждого продукта подбирают свои газовые смеси, которые состоят в основном из кислорода, углекислого газа и азота. dzen.ru Например, для красного мяса используют смесь, состоящую на 70% из кислорода и 30% углекислоты. dzen.ru
Пастеризация. dzen.ru Нагрев упакованной продукции при температуре от 65 до 90 градусов с выдержкой от 30 минут. dzen.ru При этом в продукте происходит гибель большинства вегетативных форм микроорганизмов. dzen.ru
Стерилизация. dzen.ru Используется при производстве мясных и мясорастительных консервов. dzen.ru Термическая обработка происходит при температурах, превышающих 100 градусов Цельсия. dzen.ru В результате после стерилизации мясные консервы могут храниться от 1 до 5 лет при комнатной температуре. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.