Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы удаления запаха речной рыбы существуют при приготовлении налима?
Вопрос для Нейро
3 февраля

Какие способы удаления запаха речной рыбы существуют при приготовлении налима?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов удалить запах речной рыбы при приготовлении налима:

  • Вымачивание в крепком чёрном чае или растворе уксуса 7% (1:1) с водой. 1 Рыбу нужно держать в растворе 1–1,5 часа. 1
  • Вымачивание в концентрированном растворе воды с солью. 1 Рыбу следует замочить в нём на полчаса, затем хорошо промыть тушку. 1
  • Вымачивание в молоке. 13 Рыбу нужно положить в кастрюлю и залить молоком средней жирности так, чтобы тушка была прикрыта. 1 Оставить на 30–40 минут, затем молоко вылить, рыбу не промывать. 1
  • Вымачивание в огуречном рассоле или смеси лимона и соевого соуса. 1 Рыбу нужно залить так, чтобы она была покрыта, и оставить на 40 минут. 1
  • Обработка лимонным соком. 3 Сок одного лимона нужно смешать с небольшим количеством воды, обработать рыбу изнутри и снаружи, оставить на 20–30 минут, затем промыть холодной водой перед приготовлением. 3
  • Добавление водки. 3 Этот метод особенно хорош для ухи: 50–60 мл водки нужно добавить в кастрюлю с ухой (рыбным бульоном). 3

Перед использованием любого способа нужно очистить и выпотрошить тушку, тщательно промыть её. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)