Несколько способов сохранить сочность блинной начинки при хранении:
- Использовать стеклянную ёмкость с плотно прилегающей крышкой. 2 Это поможет сохранить аромат и свежесть начинки, предотвращая впитывание посторонних запахов. 2
- Добавить молочный соус. 1 Например, к обжаренному мясному или крупяному фаршу можно добавить молочный соус, чтобы начинка не была сухой и хорошо держалась. 1
- Разбавить фарш бульоном. 1 Например, если начинка из ливера, где много сердца или печени, то фарш стоит перекручивать два раза и разбавить его бульоном для сочности. 1
- Заморозить готовые блинчики с начинкой. 14 Для этого нужно выложить начинку в блины, свернуть их конвертиком и разложить на поднос, затем поместить в морозильную камеру на 2–3 часа. 1
При хранении в холодильнике блины с начинкой лучше съесть в течение 2–3 дней. 2 Блины с мясной или рыбной начинкой лучше употребить в течение 24 часов после приготовления, чтобы избежать риска порчи. 2