Несколько способов сделать манго спелым в домашних условиях:
Оставить фрукт при комнатной температуре. 1 Процесс занимает от одной ночи до нескольких дней в зависимости от спелости. 1
Убрать в бумажный пакет или завернуть в газету или пергамент. 1 Вместе с манго положить яблоко или банан. 1 Эти плоды выделяют этилен — вещество, ускоряющее созревание. 1
Поместить в высокую посуду и засыпать сухим рисом. 1 Так часто делают на родине фрукта в Азии и Южной Америке. 1 Важно, чтобы внутрь не попала даже капля влаги, иначе фрукт начнёт портиться. 1
Поместить в пластиковый контейнер. 2 Важное условие — комнатная температура. 2 На дозревание в этом случае потребуется несколько дней. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.