Замешивать тесто до той степени развития клейковины, которая указана в рецепте. 1 Тогда тесто перестаёт быть липким. 1
Держать тесто в напряжении во время замеса. 1 Тогда даже влажное тесто не прилипает к рукам. 1
Смазывать контейнер растительным маслом. 1 Затем складываниями, которые делают мокрыми руками, довести тесто до нужной степени развития клейковины. 1
Разделывать тесто только на гладкой поверхности. 1 К шероховатой поверхности тесто может прилипнуть. 1
Использовать пластиковый скребок. 1 В отличие от рук, к пластику тесто плохо прилипает. 1
Добавить муку. 24 Постепенное добавление муки позволит достичь нужной консистенции и избавиться от липкости. 2 Также можно использовать специальные марки муки, которые придают тесту хорошую структуру и не позволяют ему прилипать. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.