Использовать холодную или ледяную воду. vk.com Тёплая вода делает тесто из российской муки плывучим и липким. vk.com
Не добавлять воды больше, чем может взять мука. vk.com
Замешивать тесто до той степени развития клейковины, которая указана в рецепте. vk.com Тогда тесто перестаёт быть липким. vk.com
Держать тесто в напряжении во время замеса. vk.com Тогда даже влажное тесто не прилипает к рукам. vk.com
Смазывать контейнер растительным маслом. vk.com Затем складываниями, которые делают мокрыми руками, довести тесто до нужной степени развития клейковины. vk.com
Разделывать тесто только на гладкой поверхности. vk.com К шероховатой поверхности тесто может прилипнуть. vk.com
Использовать пластиковый скребок. vk.com В отличие от рук, к пластику тесто плохо прилипает. vk.com
Добавить муку. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Постепенное добавление муки позволит достичь нужной консистенции и избавиться от липкости. dzen.ru Также можно использовать специальные марки муки, которые придают тесту хорошую структуру и не позволяют ему прилипать. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.