Несколько способов, которые могут помочь избавиться от неприятного запаха мяса:
- Промывание в солевом растворе. 1 Растворите 2 столовые ложки соли в 1 литре холодной воды, поместите мясо в раствор на 1–2 часа, затем тщательно промойте под проточной водой. 1
- Использование уксуса. 1 Добавьте 1 столовую ложку уксуса (9%) в 1 литр холодной воды, замочите мясо в растворе на 30–60 минут, после чего промойте под проточной водой. 1 Уксус эффективно нейтрализует запахи и уничтожает бактерии. 1
- Маринование с ароматными специями. 1 Приготовьте маринад с использованием лука, чеснока, имбиря, розмарина, тимьяна, чёрного перца и замаринуйте мясо на 1–2 часа. 1 Специи не только придадут мясу приятный аромат, но и помогут замаскировать неприятный запах. 1
- Замачивание в отваре ромашки. 2 Отварите 1 столовую ложку ромашки в 1 литре воды, процедите раствор и замочите мясо, пока оно не приобретёт приятный аромат. 3
Результативность способов зависит от степени выраженности запаха и свежести мяса. 1