Несколько способов стерилизации банок с овощными соусами:
В кастрюле с водой. 1000.menu Банки ставят в кастрюлю горлышком вверх, заливают холодной водой так, чтобы она покрывала горлышки банок. 1000.menu Кастрюлю накрывают крышкой, доводят воду до кипения и держат на огне ещё 5 минут. 1000.menu
В духовке. 1000.menu Банки ставят в холодную духовку, выставляют температуру 150 °C и держат 10–15 минут после достижения нужной температуры. 1000.menu Стеклянные банки с металлическими деталями (зажимами, креплениями) нельзя стерилизовать в духовке. 1000.menu
В микроволновке. 1000.menu Банки наполняют водой примерно на 2 см, ставят в микроволновую печь и стерилизуют около 4 минут. 1000.menu Вода должна закипеть, а банки покрыться каплями изнутри. 1000.menu
На пару в пароварке или мультиварке. 1000.menu Пароварку или мультиварку наполняют водой, устанавливают сверху насадку и ставят на неё банки горлышком вниз. 1000.menu Включают варку на пару и после закипания воды держат банки 10–15 минут. 1000.menu
В чайнике. www.edimdoma.ru Воду в чайнике доводят до кипения, снимают крышку и аккуратно ставят в отверстие банку горлышком вниз. www.edimdoma.ru Держат около 15 минут, затем перекладывают банку на чистое полотенце и дожидаются её полного высыхания. www.edimdoma.ru
Перед стерилизацией банки и крышки нужно тщательно вымыть, желательно с горчичным порошком или содой. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.