Несколько способов стерилизации банок для длительного хранения маринованной свёклы:
Стерилизация в кастрюле с водой. kylinariya.ru dzen.ru Для этого нужно взять большую кастрюлю, застелить её дно полотенцем и поставить в неё банки. kylinariya.ru Затем залить свёклу кипятком, заполняя банки до самого верха, и прикрыть крышками. kylinariya.ru После этого до уровня плечиков банок налить в кастрюлю тёплую воду и стерилизовать свёклу в банках в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле. kylinariya.ru Затем банки сразу герметично закупорить, поставить на крышки и плотно накрыть тёплым покрывалом. kylinariya.ru
Стерилизация в баке с горячей водой. www.povarenok.ru Для этого нужно разложить свёклу по чистым баночкам, залить кипящим рассолом, прикрыть крышками. www.povarenok.ru Затем поставить банки в бак с очень горячей водой, довести до кипения и при очень слабом кипении стерилизовать 40 минут. www.povarenok.ru После этого осторожно достать баночки по одной, закрутить и перевернуть на крышку до полного остывания. www.povarenok.ru
Выбор способа стерилизации зависит от личных предпочтений и удобства использования.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.