Несколько способов стерилизации банок для длительного хранения маринованной свёклы:
- Стерилизация в кастрюле с водой. 23 Для этого нужно взять большую кастрюлю, застелить её дно полотенцем и поставить в неё банки. 2 Затем залить свёклу кипятком, заполняя банки до самого верха, и прикрыть крышками. 2 После этого до уровня плечиков банок налить в кастрюлю тёплую воду и стерилизовать свёклу в банках в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле. 2 Затем банки сразу герметично закупорить, поставить на крышки и плотно накрыть тёплым покрывалом. 2
- Стерилизация в баке с горячей водой. 4 Для этого нужно разложить свёклу по чистым баночкам, залить кипящим рассолом, прикрыть крышками. 4 Затем поставить банки в бак с очень горячей водой, довести до кипения и при очень слабом кипении стерилизовать 40 минут. 4 После этого осторожно достать баночки по одной, закрутить и перевернуть на крышку до полного остывания. 4
Выбор способа стерилизации зависит от личных предпочтений и удобства использования.