Для отваренных целиком овощей. vk.com Залить их чистой водой, довести до кипения и поварить несколько минут — соль должна уйти в отвар. vk.com Однако стоит учитывать, что после повторной термообработки овощи станут менее полезными. vk.com
Для овощного рагу. vk.com Добавить в него нарезанные свежие помидоры и потушить некоторое время. vk.com Если пересол не слишком сильный, можно подать к блюду пресный сыр, например, моцареллу или рикотту. vk.com
Для свежего салата из овощей. food.ru Промыть его водой или разбавить большой порцией несолёных ингредиентов и соуса. vk.com
Варёные целиком овощиможно прокипятить в пресной воде10 минут на медленном огне. food.ru
Овощи можно измельчить в блендереи смешать с несолёным гарниром. dzen.ru
Выбор способа зависит от конкретного блюда и ситуации.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.