Некоторые способы сохранения жгучего перца, которые используются в национальных кухнях:
Сушка. vk.com woman.rambler.ru Можно засушивать целые стручки или половинки перцев с удалёнными семенами. vk.com Для сушки используют хорошо проветриваемое помещение, где сухо и тепло, желательно, чтобы на перец не попадали прямые лучи солнца. vk.com
Маринование. vk.com woman.rambler.ru При мариновании используют уксус, горошек чёрного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар. vk.com
Засолка. vk.com Позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. vk.com Жгучие перцы засаливают по-разному, например, предварительно запекают в духовке и дают остыть, а затем укладывают в простерилизованные сухие банки. vk.com
Консервирование в масле. vk.com dzen.ru Жгучий перец без соли и уксуса моют, сушат и прокалывают зубочисткой, затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. vk.com
Приготовление перечной пасты. vk.com Такой способ используют в кухнях практически всех азиатских стран и многих стран Средиземноморья. vk.com Пасту добавляют в готовые блюда, а также при варке супов и во время тушения мяса и рыбы. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.