Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы сохранения витамина С при сушке ягод наиболее эффективны?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

Какие способы сохранения витамина С при сушке ягод наиболее эффективны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы сушки ягод, которые могут способствовать сохранению витамина С:

  • Инфракрасная сушка. doicode.ru cyberleninka.ru Способствует сохранению биологически активных веществ, в том числе витаминов. doicode.ru При таком способе нет интенсивного контакта поверхности сырья с окружающим воздухом, тепло подводится равномерно ко всей поверхности продукта. cyberleninka.ru
  • Вакуумная импульсная и холодная атмосферная сушка. sushilka22.ru Эти методы позволяют сохранить весь витаминный комплекс продукта в неизменном виде. sushilka22.ru
  • Сублимационная сушка. www.vestnik-atu.kz Один из передовых способов обработки, который помогает сохранить витамины и желаемые органолептические свойства ягод. www.vestnik-atu.kz По результатам одного из исследований, при сублимационной сушке ягод малины максимальное сохранение витамина С наблюдается при температуре полок 35 °С и продолжительности 18 часов. www.vestnik-atu.kz

Для сохранения свойств сырья при сушке также важно минимизировать контакт поверхности продукта с окислительной окружающей средой. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)