Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы сохранения витамина С при сушке ягод наиболее эффективны?
Вопрос для Нейро
27 мая

Какие способы сохранения витамина С при сушке ягод наиболее эффективны?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы сушки ягод, которые могут способствовать сохранению витамина С:

  • Инфракрасная сушка. 13 Способствует сохранению биологически активных веществ, в том числе витаминов. 1 При таком способе нет интенсивного контакта поверхности сырья с окружающим воздухом, тепло подводится равномерно ко всей поверхности продукта. 3
  • Вакуумная импульсная и холодная атмосферная сушка. 2 Эти методы позволяют сохранить весь витаминный комплекс продукта в неизменном виде. 2
  • Сублимационная сушка. 5 Один из передовых способов обработки, который помогает сохранить витамины и желаемые органолептические свойства ягод. 5 По результатам одного из исследований, при сублимационной сушке ягод малины максимальное сохранение витамина С наблюдается при температуре полок 35 °С и продолжительности 18 часов. 5

Для сохранения свойств сырья при сушке также важно минимизировать контакт поверхности продукта с окислительной окружающей средой. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)