Помимо вяления, для сохранения рыбы можно использовать, например, следующие способы:
Заморозка. www.rbc.ru Оптимальный вариант для долгого хранения рыбы. www.rbc.ru Нежирные сорта (треска, тунец, камбала) не испортятся в морозильной камере в течение полугода. www.rbc.ru Жирная рыба (скумбрия, лосось) пролежит в два раза меньше — три месяца. www.rbc.ru Температура в морозилке не должна превышать –18 °C. www.rbc.ru
Хранение в холодильнике. www.rbc.ru Свежую или слабосолёную рыбу (целую или кусочками) следует хранить на нижней полке холодильника, где температура ниже. www.rbc.ru Чтобы рыба не впитала запахи других продуктов и не распространила свой, можно обернуть её в пищевую плёнку или положить в герметичный контейнер. www.rbc.ru
Хранение в вакуумной упаковке. santreyd.ru lady.mail.ru Вакуумная среда предотвращает размножение различных бактерий. santreyd.ru В вакуумной упаковке без заморозки рыбу можно хранить до 1 месяца. santreyd.ru При этом хранение должно осуществляться в холодильнике. santreyd.ru
Хранение на льду. www.kp.ru В контейнере, который поместится на верхнюю полку холодильника, нужно положить слой льда, рыбу и накрыть её кусочками льда. www.kp.ru Так продукт пролежит, не портясь, 2–3 дня, при условии, что лёд не растает слишком быстро. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.