Несколько способов сделать тонкие блинчики без разрывов:
- Использовать блендер для замешивания теста. www.gastronom.ru Так можно получить тесто идеальной консистенции. www.gastronom.ru
- Тщательно замешивать тесто. www.gastronom.ru Чем тщательнее это делать, тем нежнее и тоньше будут блинчики. www.gastronom.ru
- Разбавить готовое тесто кипятком. 1000.menu Это сделает блины тоньше. 1000.menu
- Добавить в тесто яйца. dzen.ru Без них тесто получается неэластичным. dzen.ru
- Замешивать тесто на тёплом молоке. dzen.ru Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. vk.com
- Дать тесту настояться. vk.com За это время все компоненты окончательно разойдутся и соединятся между собой, тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. vk.com
- Аккуратно переворачивать блинчики. www.gastronom.ru Для этого нужно поддеть блин тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками. www.gastronom.ru
Также важно использовать сковороду, которая будет равномерно разогреваться. www.gastronom.ru Смазывать её можно и нужно, но главное не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто. www.gastronom.ru