Несколько способов размягчить переваренную говядину:
Использование пищевой соды. www.nur.kz Сода активирует реакцию, которая мешает белкам сворачиваться в процессе термообработки. www.nur.kz В результате волокна мяса не сжимаются, оно сохраняет внутри влагу и получается сочнее и мягче. www.nur.kz Для смягчения нужно посыпать мясо содой со всех сторон из расчёта 1 г на 100 г мяса, вотрить её в ткани, уложить в контейнер или пакет с застёжкой и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. www.nur.kz Перед приготовлением тщательно смыть соду, а мясо обсушить полотенцем и готовить любым способом. www.nur.kz
Использование кислоты. www.nur.kz Можно добавить в бульон лимонный или лаймовый сок, бальзамический уксус, соевый или вустерширский соус, вино, сидр. www.nur.kz В качестве кислого агента также подойдут несколько свежих помидоров или 1 ст. л. томатной пасты. www.nur.kz
Острая горчица. www.nur.kz Ею нужно смазать порционированное мясо минимум за 15 минут, максимум за 24 часа до жарки. www.nur.kz
Замачивание в молочных продуктах. www.nur.kz Порционированное мясо нужно уложить в плотный пакет, добавить молочный продукт и любимые специи, плотно завязать упаковку и оставить на ночь в холодильнике. www.nur.kz
Тушение. telegra.ph Если говядина уже сварена, но осталась жёсткой, можно потушить её в соусе из красного вина или винного уксуса в духовке. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.