Некоторые способы производства солений в России:
- Промышленная засолка огурцов. 1 Для этого используется специализированная технологическая линия, которая включает в себя загрузочный элеватор с бункером, два инспекционных конвейера, вентиляторную и щёточную моечные машины, участок ополаскивания с обработкой паром тары, участок укладки продукции, а также секцию приготовления и розлива рассола. 1
- Производство квашеной капусты. 24 Для закваски используется старорусский способ. 4 На разных технологических этапах может использоваться как ручное, так и автоматическое оборудование. 2 Например, в Нижегородской компании «Эхо» есть полностью автоматическая машина, которая всё делает с капустой сама, а человеку нужно только расфасовать банки с капустой в коробку. 2
- Производство солёных помидоров. 4 Для создания такого продукта важно неукоснительно соблюдать рецептуру и применять только лучшее сырьё. 4
Также существует способ производства солений на заводе «Самобранка» в городе Волжском. 5 Уже на первом этапе — приёмке овощей — включается оборудование: огурцы автоматически калибруются, и конвейер быстро проводит их через все этапы производства: мойку, обработку паром, ещё одну калибровку, пастеризацию, упаковку. 5