Некоторые способы приготовления жареной рыбы, распространённые в мировой кулинарии:
- Жарка основным способом. 2 Рыбу посыпают солью, перцем, панируют в муке, в красной или белой панировке и жарят сначала с одной, затем с другой стороны. 2 Обжаренную рыбу доводят до готовности в жарочном шкафу. 2
- Жарка в большом количестве жира (во фритюре). 2 Чаще всего так готовят судака, навагу, осетровых рыб, палтуса, треску, сома. 2 Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают порционными кусками, панируют в муке, в льезоне и белой панировке и жарят в жире, нагретом до 180–190 °С. 2
- Жарка в тесте (кляре). 23 Кусочки рыбы после маринования отряхивают от зелени петрушки, окунают в тесто (кляр) и жарят во фритюре 3–5 минут. 2