Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления яичных блинчиков:
Яичные блинчики с мукой для салата. kylinariya.ru Ингредиенты: яйца — 2 шт., мука — 1 ст. л., растительное масло — 1 ч. л., соль — по вкусу. kylinariya.ru Приготовление:
Два куриных яйца разбить в глубокую ёмкость и слегка взбить при помощи венчика либо вилки. kylinariya.ru
В полученную массу подсыпать немного пшеничной муки и тщательно вымешать, пока компоненты не приобретут однородную консистенцию. kylinariya.ru
Подлить в яичную смесь немного растительного масла, посолить и снова перемешать. kylinariya.ru
Сковороду хорошенько разогреть и вылить половину «теста». kylinariya.ru Обжарить с двух сторон примерно по одной минуте. kylinariya.ru
Румяные блинчики рвать руками или нарезать соломкой и отправить в салат. kylinariya.ru
Яичные блинчики с крахмалом и майонезом. kylinariya.ru Ингредиенты: яйца — 2 шт., крахмал — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л., соль — по вкусу, растительное масло — 1 ч. л.. kylinariya.ru Приготовление:
В тарелку с высокими бортиками вбить два куриных яйца. kylinariya.ru
Добавить майонез и подсолить по вкусу. kylinariya.ru
Всыпать столовую ложку крахмала. kylinariya.ru
При помощи венчика перемешать компоненты до однородной консистенции. kylinariya.ru
Сковородку промазать маслом, разогреть и вылить ½ часть яичной смеси. kylinariya.ru
Обжарить блинчик примерно по одной минуте с каждой стороны. kylinariya.ru
Переложить готовые блинчики на плоскую тарелку. kylinariya.ru
Свернуть в рулет и нарезать тонкой соломкой. kylinariya.ru
Яичные блинчики с молоком и сливочным маслом. art-lunch.ru Ингредиенты: яйца — 3 шт., мука — 40 г, молоко — 100 г, сахар — 15 г или 1 ст. ложка, растопленное сливочное масло — 20–30 г, соль — 1/3 ч. ложки. art-lunch.ru Приготовление:
В ёмкость, в которой будет готовиться тесто, выбить 3 яйца и немного взбить до однородного состояния. art-lunch.ru
Добавить в ёмкость муку (40 г) и интенсивно перемешать венчиком или миксером, пока мука полностью не растворится. art-lunch.ru
Далее в ёмкость добавить оставшиеся яйца (2 шт.), сахар (15 г или 1 ст. ложку), молоко (100 г), растопленное сливочное масло (20–30 г) и соль (1/3 ч. ложки). art-lunch.ru
Тщательно перемешать венчиком или миксером до получения однородного жидкого теста. art-lunch.ru
Разогреть на плите сковороду, добавить на неё небольшое количество растительного масла и равномерно распределить его по дну сковороды. art-lunch.ru
Вылить на разогретую сковороду тесто и одновременно вращать её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным слоем. art-lunch.ru
Через 20–30 секунд перевернуть блинчик и через 20–30 секунд снять на тарелку. art-lunch.ru
Таким образом пожарить все блинчики. art-lunch.ru