Помимо жарки, существуют следующие способы приготовления волнушек:
Маринование горячим способом. lgz.ru Волнушки отваривают в подсоленной воде, пока они не опустятся на дно. lgz.ru Затем готовят маринад: в воде растворяют соль, сахар, добавляют специи и доводят до кипения. lgz.ru В кипящий маринад опускают отваренные грибы и варят всё вместе ещё 10–15 минут. lgz.ru После этого грибы раскладывают по чистым стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая, и заливают маринадом. lgz.ru
Засолка холодным способом. ks-yanao.ru Волнушки вымачивают трое суток, периодически меняя воду. ks-yanao.ru После грибы нужно промыть под проточной водой. ks-yanao.ru На дно кастрюли кладут листья хрена, затем — волнушки, посыпанные солью. ks-yanao.ru Грибы укладывают несколькими слоями, закрывают листьями хрена и ставят под гнет на 5 дней. ks-yanao.ru Затем грибы следует разложить по стерилизованным банкам, добавить нарезанный чеснок и укроп. ks-yanao.ru
Быстрый способ засолки. ks-yanao.ru Волнушки вымочить и отварить, откинуть на дуршлаг. ks-yanao.ru В кипящую воду добавить пряности, соль и сахар. ks-yanao.ru Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом. ks-yanao.ru Закрыть крышками. ks-yanao.ru Через 2–3 дня грибы можно есть. ks-yanao.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.