Несколько способов приготовления ухи с морским окунем:
- Уха из морского окуня с яркими овощами. 1 Ингредиенты: 1 морской окунь (500–600 г), 2 луковицы, 5–6 помидоров, 2 картофелины, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, смесь специй для рыбы, сладкая паприка, соль, чёрный и красный перец, зелень для подачи. 1
Способ приготовления:
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать. 1 В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, положить нарезанный лук и кусочек сливочного масла, обжарить на маленьком огне до полупрозрачного состояния. 1
- К луку добавить специи для рыбы (можно взять готовую смесь или по отдельности сушёный тимьян, шалфей, эстрагон). 1
- Спелые томаты обдать кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, мякоть нарезать кубиками. 1 Добавить нарезанные томаты в кастрюлю, готовить примерно 10 минут на умеренном огне. 1
- Очистить от кожуры картофель и морковь, нарезать не очень крупно, положить в кастрюлю. 1 Налить 1,5–2 литра кипятка, довести до кипения. 1
- Пока варится овощная основа, очистить рыбу от чешуи, отрезать плавники, разрезать брюхо и удалить внутренности, тщательно промыть проточной холодной водой, разрезать на 4 куска. 1
- Варить овощи 15 минут, посолить по своему вкусу. 1
- В кипящий суп аккуратно опустить куски окуня, увеличить нагрев, чтобы сразу вскипел. 1
- После закипания варить уху из морского окуня 10–12 минут. 1
- Добавить в кастрюлю мелко порубленную зелень, снять с огня. 1
Ещё один способ приготовления ухи из морского окуня: 2
- Морских окуней разморозить при комнатной температуре, очистить от чешуи, плавников, внутренностей, разрезать и хорошенько промыть. 2 Затем заложить в кипящую воду, варить около 15 минут. 2
- Кубиками нарезать морковь и лук, обжарить их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла. 2
- Кубиками нарезать картофель. 2
- Из супа достать рыбу, отделить филе от хребта и костей. 2
- В бульон заложить картофель и варить его примерно 10 минут. 2 Затем добавить зажарку и рыбу. 2 Посолить, поперчить, добавить приправ по вкусу. 2
- Варить ещё около 10 минут, затем убрать огонь, накрыть уху крышкой и настаивать в течение 30 минут. 2
При подаче для идеального вкуса в уху можно добавить зелень и сметану. 2