Несколько способов приготовления свёклы, при которых сохраняются полезные вещества:
- Запекание в духовке. 13 Каждую свёклу плотно завернуть в фольгу, разложить на противне и готовить в духовке 45–60 минут. 1 Проверять степень готовности ножом или вилкой каждые 20 минут. 1
- Приготовление в пароварке. 1 Овощ нарезать на кружочки или кубики, на дно пароварки налить немного воды. 1 Готовить 20–30 минут, периодически проверять готовность вилкой. 1
- Приготовление в микроволновке. 13 Корнеплод вытереть насухо, сделать проколы по всей свёкле, положить в пакет или ёмкость для СВЧ. 3 Свекла среднего размера готовится 10–12 минут при максимальной мощности. 3
- Приготовление в скороварке. 4 Свеклу очистить, нарезать крупными кусками и уложить на специальную решётку. 4 В чашу налить 1 мерный стакан воды, сверху установить решётку, закрыть крышкой и установить режим «Пароварка» на 30 минут. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.