Несколько популярных способов приготовления рыбных стейков:
- Жарка на сковороде или гриле. 1 Быстрый способ приготовления. 1 Для жарки лучше использовать стейки с кожей, которая помогает удерживать влагу. 1 Жарить следует на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. 1
- Запекание в духовке. 1 Позволяет сохранить максимум полезных веществ. 1 Чтобы не пересушить рыбу, её готовят при температуре 180–200 °C, заворачивая в пергамент или фольгу с добавлением лимона, трав и масла. 1 Среднее время приготовления — 15–20 минут. 1
- Готовка на пару. 1 Метод идеален для диетического питания. 1 Пар сохраняет сочность рыбы, делая её нежной. 1 Чтобы усилить вкус, можно добавлять травы и цитрусовые в воду для пара. 1 Время приготовления зависит от толщины куска, но обычно составляет 10–15 минут. 1
- Приготовление в мультиварке. 2 В мультиварке на пару в течение 20 минут готовятся диетические стейки, в режиме выпечки понадобится 30 минут, но при этом у рыбы будет лёгкая румяная корочка. 2
- Использование аэрогриля. 2 В аэрогриле рыбу нужно запекать при высокой температуре прямо на решётке в течение 20 минут. 2
Также рыбные стейки можно готовить в микроволновке за 4–10 минут. 2