Несколько эффективных способов приготовления стейков из зубатки:
- Варка на пару. 3 Стейки нужно поперчить, полить соком лимона, посыпать мелко порезанным укропом и завернуть каждый в несколько слоёв пищевой плёнки. 1 Воду следует почти довести до кипения, опустить подготовленную зубатку в кастрюлю и готовить 20–30 минут при температуре 70 °С (плиту включить на самый минимум). 1
- Тушение. 25 Подготовленные куски рыбы нужно выложить на хорошо прогретую сковороду с маслом и обжарить до корочки с двух сторон по две минуты. 5 Затем влить стакан рыбного или куриного бульона, или же просто кипячёной воды, добавить соль, веточку тимьяна и нарезанные кубиком помидоры, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут. 5
- Запекание в духовке. 2 Стейк из зубатки стоит отправлять в духовку в конверте из пергамента. 2 Обёртка спасает нежную рыбу от высоких температур и не даёт ей свариться. 2 Пергамент нужно смазать растительным маслом, выложить первым слоем нарезанные овощи, например помидоры, веточку тимьяна, нарезанный кольцами крымский лук. 2 Затем выложить стейк, закрепить конверт и отправить рыбу в разогретую до 200 °C духовку минут на 10. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида блюда.