Несколько способов приготовления слоек с джемом:
Классический способ. 1 Тесто разморозить. 1 На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм. 1 Нарезать его на квадраты 10 х 10 см. 1 Положить по центру квадрата джем. 1 Взять тесто за уголки и подтянуть к верху, а затем «защипать» отверстия и слегка придавить, чтобы получилась «подушечка». 1 Можно все углы поднять вверх и сделать «мешочек». 1 Если слоёное тесто дрожжевое, то оставить слойки с джемом расстояться на 15 минут. 1 Затем смазать яйцом и запекать 15–17 минут в духовке до золотистого цвета. 1 Если тесто бездрожжевое, «расстойка» необязательна. 1
Способ с рулетиком. 4 Тесто смазать тонким слоем джема. 4 С двух сторон скатать тесто в рулетик. 4 Тесто завернуть в фольгу и на 10 минут положить в морозильник. 4 Разрезать тесто на кусочки толщиной в 1 см. 4 Уложить слойки на пергамент и выпекать 15 минут при 220 градусах до золотисто-коричневого цвета. 4
Способ с надрезами. 3 Слоёное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на прямоугольники размером 10х15 сантиметров. 3 На половине теста сделайте надрезы обычным ножом или специальным валиком. 3 На вторую половину теста выложите густой джем. 3 Накройте джем тестом, закрепите края теста пальцами, а потом пройдитесь вилкой. 3 Подготовленные слойки выложите на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 185–190 градусов. 3 Выпекайте слойки 25–30 минут. 3