Несколько способов приготовления шоколадного ликёра:
Ликёр из тёмного шоколада. 1 Ингредиенты: сахар — 3 стакана, тёмный шоколад — 300 г, вода — 300 мл, водка — 1,2 литра. 1Приготовление: измельчить шоколад на тёрке, положить его в стеклянную банку и залить водкой. 1 Поставить банку в тёмное прохладное место на 7 дней, ежедневно взбалтывая. 1 Из сахара и воды сварить сироп: налить в кастрюлю воду, всыпать в неё сахар и на медленном огне довести до кипения. 1 Варить сироп в течение 6–7 минут, пока не перестанет появляться сильная пена. 1 Остывший сироп влить в шоколадную настойку, ещё раз хорошо перемешать и процедить через несколько слоёв марли. 1 Готовый ликер перелить в удобные бутылки и поставить в холодильник. 1
Шоколадный ликёр на спирту. 1 Ингредиенты: 2–3 ст. л. какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 литр молока и 1 стакан пищевого спирта. 1 В глубокой миске смешать все ингредиенты, кроме спирта — можно воспользоваться венчиком или миксером. 1 Когда смесь будет однородной, поставить миску на средний огонь и довести до кипения. 1 Сварить сироп в течение нескольких минут, снять с плиты и охладить до комнатной температуры. 1 Влить остывший сироп в банку или бутылку, добавить спирт, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. 1 Ликер будет готов через 7–8 дней. 1 Перед употреблением его нужно будет процедить и подержать 1–2 часа в холодильнике. 1
Шоколадный ликёр из сгущённого молока и какао-порошка. 3 Ингредиенты: сгущённое молоко — 300 граммов, водка — 300 миллилитров, вода — 200 миллилитров, какао-порошок — 5 столовых ложек, ванилин — 1 щепотка. 3Приготовление: приготовить основу для ликера: в небольшой кастрюльке соединить 200 миллилитров воды, 5 столовых ложек какао-порошка и щепотку ванилина. 3 Перемешать и поставить на средний огонь. 3 Постоянно помешивая, варить шоколадную основу около 2 минут после закипания. 3 Дать основе остыть хотя бы до тёплого, а лучше прохладного состояния. 3 С помощью миксера, погружного или стационарного блендера соединить все составляющие ликера в однородную жидкость. 3 Перелить напиток в подходящие бутылки и плотно укупорить пробками. 3 Поставить в холодильник, где и хранить шоколадный ликёр около месяца. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.