Несколько способов приготовления рыбы в духовке, которые помогают сохранить её вкус и текстуру:
- Запекание в фольге. 1 Алюминиевая фольга удерживает сок внутри, поэтому рыба получается нежной и сочной. 1 Важно плотно закрывать края фольги, чтобы сохранить влагу внутри. 2
- Запекание в рукаве. 1 Позволяет готовить без добавления жира, в собственном соку. 1 В рукаве можно запекать рыбу с добавлением бульона и маринадов с лимоном, помидорами и уксусом. 1
- Запекание в конверте из пергамента. 1 Удерживает пар, который выделяется из нагреваемых продуктов. 1 Блюдо получается нежным и сочным. 1
- Запекание с овощами. 4 Использование овощей в рецепте — один из лучших способов сделать рыбу максимально сочной. 4 Плоды в процессе запекания отдадут свой вкус и аромат, сделав блюдо аппетитным. 4
- Запекание под слоем морской соли. 4 Блюдо получается сочным, нежным и ароматным. 4
- Приготовление при низких температурах. 4 Особенно это относится к нежирным сортам рыбы. 4 Разогреть духовку до 150 °С и готовить рыбу, доставая форму из духовки, как только она покроется румяной корочкой. 4