Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы приготовления рыбы лакедры наиболее популярны в азиатской кухне?
Вопрос для Нейро
20 марта
Какие способы приготовления рыбы лакедры наиболее популярны в азиатской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

В азиатской кухне, в частности в японской, популярны такие способы приготовления лакедры (желтохвоста): запекание и обжаривание, а из сырого мяса этой рыбы готовят суши и сашими. 4

Один из рецептов — жареная лакедра под соусом терияки: 1

  1. Ингредиенты: 1
  • филе лакедры (лучше спинная часть) — 300 г; 1
  • мука — 1 ст. л.; 1
  • растительное масло — 2 ст. л.; 1
  • соль — по вкусу. 1

Для соуса: 1

  • саке — 4 ст. л.; 1
  • мирин — 4 ст. л.; 1
  • соевый соус — 4 ст. л.; 1
  • сахар — 2 ст. л.. 1
  1. Приготовление: 1

  2. Перемешать ингредиенты соуса в одной миске. 1

  3. Филе лакедры посолить с двух сторон, обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. 1

  4. Жарить рыбу с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки. 1

  5. К обжаренной рыбе вылить в сковороду приготовленный соус. 1

  6. Уменьшить огонь и поливать рыбу на сковороде соусом, пока он не выпарится до состояния густого сиропа. 1

  7. Рыбу больше не переворачивать — лучше при необходимости наклонять сковороду, чтобы зачерпнуть соус ложкой. 1

  8. Когда соус достигнет нужной консистенции, выключить огонь. 1

  9. Переложить рыбу на тарелку и полить соусом. 1

На гарнир к стейку из лакедры подходит крупа киноа и обожжённые на сухой сковороде и сильном огне белые части лука-порея. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)