В азиатской кухне, в частности в японской, популярны такие способы приготовления лакедры (желтохвоста): запекание и обжаривание, а из сырого мяса этой рыбы готовят суши и сашими. 4
Один из рецептов — жареная лакедра под соусом терияки: 1
Для соуса: 1
Приготовление: 1
Перемешать ингредиенты соуса в одной миске. 1
Филе лакедры посолить с двух сторон, обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. 1
Жарить рыбу с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки. 1
К обжаренной рыбе вылить в сковороду приготовленный соус. 1
Уменьшить огонь и поливать рыбу на сковороде соусом, пока он не выпарится до состояния густого сиропа. 1
Рыбу больше не переворачивать — лучше при необходимости наклонять сковороду, чтобы зачерпнуть соус ложкой. 1
Когда соус достигнет нужной консистенции, выключить огонь. 1
Переложить рыбу на тарелку и полить соусом. 1
На гарнир к стейку из лакедры подходит крупа киноа и обожжённые на сухой сковороде и сильном огне белые части лука-порея. 1