Некоторые способы приготовления рыбных молок, которые используются в разных странах мира:
В странах Скандинавии молоки лососёвых рыб обжаривают в кляре, солят и маринуют. vk.com Также с ними делают закуски, бутерброды, салаты, пироги, рыбные супы, оладьи, запеканки. vk.com
В Корее из молок готовят пряную закуску. kedem.ru Для неё понадобятся: 400 г молок, 2–3 моркови, 3–5 зубчиков чеснока, 10 мл соевого соуса, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, красный молотый перец — по вкусу. kedem.ru Лук нужно нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови (не слишком крупно), молоки нарезать кусочками. kedem.ru Затем выложить продукты в сковороду, быстро перемешать и добавить соевый соус. kedem.ru Тушить, помешивая, до готовности (10–15 минут), после чего добавить мелко нарезанный чеснок. kedem.ru
В России и на постсоветском пространстве молоки лососёвых рыб обжаривают в кляре, варят, тушат, солят и маринуют. vk.com kedem.ru С ними готовят омлет или яичницу, паштет и рыбный соус. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.