Некоторые способы приготовления пышек в разных кухнях мира:
- Америка. Пышки-пончики (donuts) жарят во фритюре и покрывают разнообразными глазурями, посыпками, кремом. ovkuse.ru
- Германия. «Берлинеры» — немецкие пышки с начинкой из джема или крема. ovkuse.ru Их традиционно подают на карнавалах и праздниках. ovkuse.ru
- Индия. «Гулаб джамун» — индийские пышки, которые обжаривают во фритюре и затем пропитывают сладким сиропом. ovkuse.ru
- Испания. «Чуррос» — испанские пышки, которые обжаривают во фритюре и посыпают сахаром. ovkuse.ru Их традиционно подают с горячим шоколадом. ovkuse.ru
Также в разных кухнях существуют способы приготовления пышек на молоке, сметане или кефире, а также в духовке (например, с минимальным использованием масла). www.russianfood.com