Некоторые способы приготовления пышек в разных кухнях мира:
- Америка. Пышки-пончики (donuts) жарят во фритюре и покрывают разнообразными глазурями, посыпками, кремом. 1
- Германия. «Берлинеры» — немецкие пышки с начинкой из джема или крема. 1 Их традиционно подают на карнавалах и праздниках. 1
- Индия. «Гулаб джамун» — индийские пышки, которые обжаривают во фритюре и затем пропитывают сладким сиропом. 1
- Испания. «Чуррос» — испанские пышки, которые обжаривают во фритюре и посыпают сахаром. 1 Их традиционно подают с горячим шоколадом. 1
Также в разных кухнях существуют способы приготовления пышек на молоке, сметане или кефире, а также в духовке (например, с минимальным использованием масла). 2