Несколько традиционных способов приготовления пшённой каши на молоке:
Рецепт с предварительным варением на воде. 1 В кастрюлю налить достаточное количество воды (не менее половины кастрюли), довести до кипения и положить в неё промытую крупу. 1 Варить кашу на маленьком огне 15–20 минут, до полуготовности. 1 Затем слить лишнюю воду. 1 В другой кастрюле вскипятить молоко и залить им сваренное до полуготовности пшено. 1 Варить на небольшом огне до полной готовности крупы, пока молоко не выкипит. 1 В готовую кашу добавить соль, сахар и сливочное масло, хорошо вымешать, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. 1
Рецепт с добавлением воды и молока сразу. 3 В кастрюлю с толстым дном влить воду слоем около 0,5 см, накрыть крышкой и довести до кипения. 3 После закипания воды влить в кастрюлю молоко. 3 Довести молоко до кипения и, как только появится первый «бульк», всыпать в молоко промытое пшено. 3 Следом за пшеном сразу же добавить соль и сахар. 3 Тщательно размешать кашу деревянной или силиконовой лопаточкой и установить самый минимальный нагрев на плите. 3 Варить кашу 45–60 минут, накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая, чтобы она не пригорела. 3 Как только каша загустела, выключить плиту и дать ей постоять ещё 15–20 минут на выключенной плите. 3
Рецепт с замачиванием пшена. 4 Промытое пшено залить кипятком и оставить на 10 минут. 4 Это нужно, чтобы ушла горечь. 4 Через 10 минут слить воду с пшена и откинуть его на сито, чтобы оно немного обсохло. 4 В кастрюлю налить молоко и оставшийся стакан охлаждённой воды, всё перемешать. 4 Поставить кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве довести до кипения. 4 В кастрюлю всыпать пшено, снова довести до кипения, снизить температуру нагрева плиты до минимума и варить кашу в течение 20 минут. 4 Кастрюлю накрывать крышкой не надо, но нужно периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела. 4 Через 20 минут в кашу добавить соль, сахар и сливочное масло, перемешать. 4 Закрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 2–3 минуты. 4 Выключить плиту и ещё раз перемешать кашу. 4 Укутать кастрюлю тёплым полотенцем или пледом и дать настояться ещё 10 минут. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.