Несколько традиционных способов приготовления пшённой каши на молоке:
Рецепт с предварительным варением на воде. kulinarenok.ru В кастрюлю налить достаточное количество воды (не менее половины кастрюли), довести до кипения и положить в неё промытую крупу. kulinarenok.ru Варить кашу на маленьком огне 15–20 минут, до полуготовности. kulinarenok.ru Затем слить лишнюю воду. kulinarenok.ru В другой кастрюле вскипятить молоко и залить им сваренное до полуготовности пшено. kulinarenok.ru Варить на небольшом огне до полной готовности крупы, пока молоко не выкипит. kulinarenok.ru В готовую кашу добавить соль, сахар и сливочное масло, хорошо вымешать, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. kulinarenok.ru
Рецепт с добавлением воды и молока сразу. www.povarenok.ru В кастрюлю с толстым дном влить воду слоем около 0,5 см, накрыть крышкой и довести до кипения. www.povarenok.ru После закипания воды влить в кастрюлю молоко. www.povarenok.ru Довести молоко до кипения и, как только появится первый «бульк», всыпать в молоко промытое пшено. www.povarenok.ru Следом за пшеном сразу же добавить соль и сахар. www.povarenok.ru Тщательно размешать кашу деревянной или силиконовой лопаточкой и установить самый минимальный нагрев на плите. www.povarenok.ru Варить кашу 45–60 минут, накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая, чтобы она не пригорела. www.povarenok.ru Как только каша загустела, выключить плиту и дать ей постоять ещё 15–20 минут на выключенной плите. www.povarenok.ru
Рецепт с замачиванием пшена. dzen.ru Промытое пшено залить кипятком и оставить на 10 минут. dzen.ru Это нужно, чтобы ушла горечь. dzen.ru Через 10 минут слить воду с пшена и откинуть его на сито, чтобы оно немного обсохло. dzen.ru В кастрюлю налить молоко и оставшийся стакан охлаждённой воды, всё перемешать. dzen.ru Поставить кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве довести до кипения. dzen.ru В кастрюлю всыпать пшено, снова довести до кипения, снизить температуру нагрева плиты до минимума и варить кашу в течение 20 минут. dzen.ru Кастрюлю накрывать крышкой не надо, но нужно периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела. dzen.ru Через 20 минут в кашу добавить соль, сахар и сливочное масло, перемешать. dzen.ru Закрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 2–3 минуты. dzen.ru Выключить плиту и ещё раз перемешать кашу. dzen.ru Укутать кастрюлю тёплым полотенцем или пледом и дать настояться ещё 10 минут. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.