Нет однозначного мнения о том, какие способы приготовления подливы из свиной печени считаются лучшими для сохранения полезных свойств. Несколько рецептов, которые могут подойти:
- Подлива из свиной печени с томатами, морковью и луком. 1 Печень обжарить до появления румяной корочки, добавить нарезанные полукольцами морковь и лук, обжаривать всё вместе 7–10 минут. 1 Затем измельчить помидоры с помощью блендера или мясорубки и вылить получившуюся кашицу на сковороду к печени. 1 Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или сок. 1 Тушить печень в подливке 15–20 минут. 1 Незадолго до готовности посолить и поперчить блюдо. 1
- Подлива из свиной печени с мукой. 4 Лук обжарить на слабом огне, выложить к нему печёнку и перемешать. 4 Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая кусочки, пока не появится светлая румяная корочка (5–7 минут). 4 Затем сделать жидкую основу для подливки: муку залить холодной водой и быстро взбить венчиком. 4 Вылить в сковороду мучную заливку, сразу перемешать. 4 После закипания готовить подливку две-три минуты. 4 В конце посолить и поперчить по вкусу. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции блюда.