Некоторые способы приготовления подливы из говядины, которые используются в разных кухнях мира:
- В русской кухне. 1 Обжаривают лук и морковь, добавляют нарезанное тонкими полосками мясо, обжаривают всё вместе, заливают водой и тушат. 1 Отдельно обжаривают муку и всыпают её в подливу незадолго до конца приготовления, чтобы загустить соус. 1 В конце добавляют соль, перец, лавровый лист и иногда томатную пасту. 1
- В венгерской кухне. 3 Классический гуляш из говядины — это мясо, нарезанное на порционные кусочки и тушёное в небольшом количестве воды с томатом и специями. 3 Чтобы готовое блюдо было погуще, делают гуляш из говядины с мукой. 3
- В итальянской кухне. 2 Национальное блюдо — инвольтини по-итальянски, распространённое в основном на юге страны. 2 Для его приготовления говядину тушат в медово-горчичном соусе. 2
Выбор способа приготовления подливы из говядины зависит от национальных традиций и предпочтений.