Несколько популярных способов приготовления пирога с замороженной смородиной:
- Дрожжевой пирог. 3 Для него используют дрожжевое тесто на молоке. 3 Ягоды заранее достают из морозилки, дают оттаять в дуршлаге и ополаскивают. 3
- Бисквитный пирог. 3 Ягоды добавляют сразу в тесто. 3 Преимуществом рецепта является то, что смородину не нужно заранее оттаивать. 3
- Пирог с замороженной смородиной на кефире. 23 Тесто замешивают на кефире с содой. 3 Если ягоды проверенные и чистые, то можно заранее не оттаивать. 3
- Пирог из слоёного теста. 2 В основном готовят на дрожжевом слоёном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. 2
Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке. 4