Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы приготовления пирога с черной смородиной существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Какие способы приготовления пирога с черной смородиной существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления пирога с чёрной смородиной:

  1. Пирог на молоке. lafoy.ru Понадобятся: 180 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 2 горсти смородины, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка ванилина, 4 ст. л. растительного масла. lafoy.ru Смешайте все сухие ингредиенты, влейте к ним масло и молоко. lafoy.ru Взбейте яйца и добавьте туда же. lafoy.ru Вмешайте в тесто смородину, вылейте его в форму и выпекайте пирог 40–45 минут при 180 градусах в духовке. lafoy.ru
  2. Песочный пирог с чёрной смородиной. ladyelena.ru Помойте и обсушите свежую смородину или разморозьте замороженные ягоды. ladyelena.ru Затем смешайте чёрную смородину с сахаром и крахмалом. ladyelena.ru Выложите готовую начинку на основу из теста в форме. ladyelena.ru Меньшую часть теста раскатайте в пласт, разрежьте на 10 полосок шириной 2 сантиметра. ladyelena.ru Уложите полоски теста на пирог, создавая сетку. ladyelena.ru Используйте остатки теста для украшения края пирога в виде косички. ladyelena.ru Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов. ladyelena.ru
  3. Заливной пирог с чёрной смородиной. ladyelena.ru Взбейте миксером три яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным ароматизатором. ladyelena.ru В итоге должна получиться пышная светлая масса. ladyelena.ru Добавьте сметану и натуральный йогурт, перемешайте до однородности. ladyelena.ru Влейте растопленное сливочное масло. ladyelena.ru Далее просейте в тесто муку, разрыхлитель и соду. ladyelena.ru Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным. ladyelena.ru Половину теста перелейте в подготовленную форму. ladyelena.ru Распределите 300 граммов ягод микса чёрной и красной смородины и залейте оставшимся тестом. ladyelena.ru Разровняйте поверхность теста и сверху положите ещё 100 граммов ягод. ladyelena.ru Выпекайте при температуре 180 градусов. ladyelena.ru Примерно через 50 минут заливной пирог будет готов. ladyelena.ru Дайте ему немного остыть, извлеките из формы. ladyelena.ru Подавать можно тёплым или полностью остывшим. ladyelena.ru
  4. Пирог с творогом и чёрной смородиной. ladyelena.ru Творог положите в миску или чашу блендера. ladyelena.ru Добавьте два яйца, сахар и ароматизатор по вкусу. ladyelena.ru Пробейте до гладкой однородной консистенции. ladyelena.ru В другую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте сахарную пудру и мягкое сливочное масло. ladyelena.ru Перетрите вилкой и руками до формирования мелкой крошки. ladyelena.ru Застелите дно формы пергаментом и высыпьте большую часть крошки, разравняйте, но не придавливайте. ladyelena.ru Сверху выложите творожную массу. ladyelena.ru Оставшуюся крошку разделите на две части и большую часть разложите поверх творожной массы. ladyelena.ru Затем добавьте чёрную смородину и посыпьте ягоды остальной крошкой. ladyelena.ru Поставьте форму в духовку и готовьте пирог 30 минут при температуре 170 градусов. ladyelena.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)