Несколько способов приготовления пикши на сковороде, которые помогают сохранить её сочность:
- Размораживать рыбу постепенно. 1 Лучше делать это в холодильнике или при комнатной температуре, обязательно обернув плёнкой. 1
- Не класть сразу много кусков. 1 Желательно, чтобы между ними было расстояние, иначе рыба может выделить много влаги. 1
- Обвалять куски пикши в муке. 13 Перед этим нужно слегка посолить и поперчить рыбу с двух сторон. 1
- Жарить на среднем огне. 1 На первой стороне — около 7–8 минут, до золотистой корочки. 1 Затем аккуратно перевернуть кусочки и обжарить пикшу со второй стороны также 7–8 минут. 1
- Выкладывать готовые куски на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 1
Также можно приготовить пикшу с молоком на сковороде, это позволит получить нежное и сочное мясо рыбы, а также ароматный молочный соус. 4