Замариновать. food.ru povar.ru Для этого используют кислые продукты: уксус, гранатовый сок, киви, кефир, вино. food.ru Минимальный срок маринования небольших кусков — 30 минут, в идеале мясо не стоит мариновать дольше 2 часов. povar.ru
Замочить в рассоле. povar.ru Предварительное замачивание помогает мясным мышцам впитывать больше воды. povar.ru Тем самым кусочки сохраняют влагу и меньше пересыхают при приготовлении. povar.ru
Добавить соду. povar.ru Понадобится примерно 1% соды от общего веса мяса. povar.ru Вымытое мясо посыпают содой и слегка втирают её, оставляют на 3 часа или на всю ночь, затем тщательно промывают под проточной водой и приступают к приготовлению. povar.ru
Дать мясу отдохнуть. povar.ru После жарки готовые куски оборачивают алюминиевой фольгой и оставляют на 5–10 минут. povar.ru
Использовать панировку. www.edimdoma.ru Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.