Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы приготовления морса позволяют сохранить максимальное количество витаминов?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Какие способы приготовления морса позволяют сохранить максимальное количество витаминов?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в морсе, рекомендуется готовить его без кипячения. 2 Во втором случае в напитке сохранится гораздо больше полезных веществ. 2

Также в морс лучше добавлять протёртые ягоды, а не только сок: часть полезных соединений, в частности антиоксидантов, находится в самих плодах. 2

Ещё один способ — минимальная термообработка: кипячению подвергаются только выжимки, а сок добавляется в уже готовый отвар. 3 Например, при приготовлении клюквенного морса кипячению подвергаются только выжимки, а клюквенный сок добавляется в уже готовый отвар. 3

Готовый напиток хранят в холодильнике: если он не был прокипячён, то не дольше недели, а если готовили с кипячением, то до месяца. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)