Несколько способов приготовления моркови, которые помогают сохранить её цвет и вкус:
- Не чистить и не нарезать морковь до тепловой обработки. 1 Лучше варить её целиком и с кожурой. 1 Так продукт сохранит больше витаминов и минералов. 1
- Добавлять соль во время варки. 1 Это поможет сохранить яркий цвет корнеплода. 1
- При варке добавить в кипящую воду немного пищевой соды. 4 Для этого обычно достаточно одной щепотки гидрокарбоната натрия. 4
- Для гарнира остужать морковь медленно, оставив её после варки в горячей воде на несколько минут. 1 Так отваренный овощ будет мягче и сочнее. 1 Для салата морковь нужно остужать быстро, можно даже опустить её в ледяную воду. 1
Также для сохранения вкуса моркови при приготовлении можно добавить в воду специи или использовать овощной бульон. 3