Нельзя однозначно сказать, какие способы приготовления моркови и свёклы наиболее популярны, так как выбор зависит от личных предпочтений.
Некоторые способы приготовления моркови:
- Вареная морковь. 2 Для варки можно использовать куриный или овощной бульон. 2
- Морковь в микроволновой печи. 2 Очищенную морковь кладут в контейнер для микроволновой печи, добавляют воду и готовят на высокой мощности, пока она не станет мягкой. 2
- Печёная морковь. 2 Морковь разрезают пополам, смазывают растительным или растопленным сливочным маслом, кладут в посуду для духовки или на противень и запекают в духовке при температуре 200 °C. 2
- Морковь по-корейски. 68 Очищенную морковь натирают на специальной тёрке для корейской моркови или тонко шинкуют, добавляют уксус, специи и растительное масло. 8
- Морковь с брюквой или репой. 2 Морковь и брюкву или репу нарезают и варят в кипящей подсоленной воде до мягкости. 2
Некоторые способы приготовления свёклы:
- Вареная свёкла. 15 Можно сварить её в кастрюле, в мультиварке или микроволновке. 13
- Запечённая свёкла. 15 Вымытую неочищенную свёклу кладут в пакет для запекания и помещают в духовку, разогретую до 180–200 °C. 1
- Свёкла на гриле. 5 Подготовленные овощи выкладывают на большой лист фольги, сбрызгивают растительным маслом, приправляют солью и свежемолотым чёрным перцем, накрывают оставшейся фольгой и готовят на гриле. 5
- Жареная свёкла. 5 Можно разрезать свёклу на кубики или ломтики, опустить в кляр и обжарить во фритюре или запанировать овощ в муке с добавлением соли, тмина или тимьяна и отправить в кипящее масло. 5