Несколько способов приготовления минтая в фольге, которые могут показаться вкусными:
Минтай в фольге с сливочным маслом. 2 Понадобятся: 400 г минтая, 50 г сливочного масла, соль, перец. 2 Рыбу нужно промыть и очистить, натереть со всех сторон специями и разложить на фольгу. 2 Сверху добавить по кусочку сливочного масла и завернуть каждый кусочек отдельно. 2 Запекать около 20 минут при 180 градусах. 2
Минтай на лимоне. 2 Понадобятся: 500 г минтая, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль. 2 Филе минтая нужно нарезать небольшими кусочками, а лимон — шайбочками. 2 В блендере измельчить зелень с чесноком, солью и оливковым маслом в однородную пасту. 2 Выложить в форму лимон, сверху — рыбу, а на неё — зелёную пасту, и запекать 20 минут при 200 градусах. 2
Минтай с картошкой, запечённый в фольге. 3 Понадобятся: тушка минтая, фольга, специи, сливочное масло. 3 Тушку нужно очистить, промыть и протереть салфетками. 3 На рабочую поверхность положить фольгу, уложить сверху тушку. 3 Смешать специи и натереть ими рыбу внутри и снаружи. 3 Нарезать сливочное масло и положить кусочки внутрь и поверх. 3 Запаковать минтай и уложить его на противень. 3 Запекать в духовке при 190 градусах, время — 15 минут на каждые 500 граммов рыбы. 3
Минтай с луком и лимонным соком. 4 Понадобятся: рыба, репчатый лук, лимонный сок, сливочное масло. 4 Рыбу нужно разрезать пополам или на кусочки. 4 Нарезать лук полукольцами и выложить на дно фольги. 4 Посолить и поперчить рыбу с двух сторон и выложить на лук. 4 Сбрызнуть минтай лимонным соком, нарезать кубиками сливочное масло и положить сверху на рыбу. 4 Завернуть фольгу с рыбой и выложить на противень или в форму для запекания. 4 Отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20–30 минут. 4 По истечении времени достать рыбу из духовки и раскрыть фольгу. 4 Если хочется румяной корочки, поставить ещё на 5–7 минут. 4
Выбор самого вкусного способа приготовления минтая в фольге зависит от личных предпочтений.